Папилломы у детей
Папилломы у детей

Папилломы у детей

Ошибочно полагать, что папилломы могут быть только у взрослых. Дети также подвержены появлению данных новообразований. Они возникают при попадании в организм вируса папилломы человека (ВПЧ). Это возможно двумя путями:

  • Во время прохождения ребёнка по родовым путям матери, заражённой ВПЧ. Папилломы возникают на половых органах, а также на слизистых ротовой полости, горла (ларингеальный папилломатоз).
  • При соприкосновении с предметами быта, включая общественные места (игровые площадки, бассейны, душевые). Это связано с тем, что ВПЧ может некоторое время сохраняться в окружающей среде при выделении от больного или носителя. Фактор риска – мельчайшие повреждения кожных покровов (например, царапины и ссадины), через которые вирус может проникнуть в организм. Такие папилломы наиболее часто встречаются на руках.

Консультация специалиста необходима сразу же при появлении новообразования. К сожалению, не все родители ответственно относятся к подобным проявлениям, ожидая самостоятельного исчезновения бородавок или папиллом.

Симптомы

Жалобы, при которых требуется осмотр дерматолога:

  • появление выростов на коже;
  • их быстрый рост или изменение формы;
  • болезненность, изменение цвета новообразований;
  • локализация в местах постоянного травмирования (например, трением одежды).

Не лечите папилломы самостоятельно! Используя народные средства или самостоятельно купленные препараты невозможно избавиться от проблемы навсегда: они лишь маскируют внешние проявления, не воздействуя на первопричину. Поэтому важно обратиться к профессионалу, который оценит состояние кожных покровов ребёнка и выберет оптимальную тактику лечения.

Лечение папиллом ребенку

В ОН КЛИНИК Бейби Вы можете обратиться к педиатру и детскому дерматологу, которые в совершенстве владеют навыками общения даже с самыми беспокойными детками.

Мы предлагаем современные методики лечения, с помощью которых можно избавиться от папиллом безболезненно и эффективно в кратчайшие сроки.

В ОН КЛИНИК Бейби доступны:

  • Радиоволновое удаление – производится путём удаления поражённых тканей ионизирующим излучением.
  • Лазерное удаление – под воздействием лазера сосуды, питающие основание кондиломы, спаиваются, в результате чего здоровые ткани остаются нетронутыми, а кондилома исчезает.
  • Электрокоагуляция: удаление происходит путём прижигания образования электрическим током.
  • Криотерапия: удаление новообразования жидким азотом.

Данные методики безопасны для здоровья, предупреждают дальнейший рост и распространение папиллом. Благодаря локализованному воздействию заживление происходит без образования шрамов, что важно с эстетической стороны.

Если у Вашего ребёнка появились образования на коже или слизистых – обращайтесь в ОН КЛИНИК Бейби!

Услуги

Наши врачи