Детская диспансеризация: когда проходить и что в нее входит? — Статьи — ОН КЛИНИК Бейби
Детская диспансеризация

Детская диспансеризация

Что может более ценное, чем здоровье детей? Хорошее самочувствие и гармоничное развитие ребенка – важнейшая составляющая семейного благополучия и родительского счастья.

Сегодня ваш ребенок бегает, учится, вроде бы все хорошо. Но не надо забывать, что многие заболевания на начальном этапе никак не проявляют себя. Поэтому главное - своевременно диагностировать начинающиеся отклонения и получить план действий, позволяющий предотвратить развитие осложнений. Для этого ребенку необходимо периодически проходить диспансеризацию в соответствии с возрастом.

Программы диспансеризации

Детская диспансеризация в ОН КЛИНИК Бейби – это отсутствие утомительных очередей, удобное время приема и возможность проконсультироваться с высококвалифицированными врачами, которым важен результат, а не просто пометка в медицинской карте. Большим плюсом является возможность пройти всех врачей за 1-2 дня. Педиатр в в ОН КЛИНИК Бейби поможет составить удобный график посещения специалистов, распределив все осмотры так, чтобы не вызвать стресс у ребенка.

Программы диспансеризации в ОН КЛИНИК Бейби предполагают всестороннее обследование здоровья и развития Вашего малыша. Основная задача – выявить возможные заболевания и предрасположенности к ним, оценить физическое и нервно-психическое развитие ребенка, группы риска.

  • Врач-педиатр оценит необходимый объем исследований и даст свое профессиональное заключение и рекомендации.
  • Консультация невролога необходима, чтобы определить состояние нервной системы. По статистике, у 90% малышей в нашей стране есть тот или иной неврологический диагноз. При необходимости доктор может назначить дополнительные исследования. Важно вовремя выявлять нарушения и быстро принимать меры по восстановлению.
  • Хирург подтвердит отсутствие каких-либо нарушений в процессе развития организма или новообразований, требующих хирургической коррекции.
  • Ортопед подтвердит отсутствие нарушений осанки ребенка. При наличии патологических изменений может назначить дополнительные исследования, определить план восстановительных мероприятий и порядок динамического наблюдения.
  • Зрение может снижаться по разным причинам, а ваш ребенок вам вряд ли об этом скажет. Контроль остроты зрения проконтролирует на консультации – детский офтальмолог.
  • ЛОР – врач (отоларинголог) должен исключить такие патологии, как: увеличение аденоидов или небных миндалин, искривление носовой перегородки, узкие носовые ходы. Оценивается состояние слуха.

ОН КЛИНИК Бейби уделяет особое внимание комплексному подходу в лечении, профилактике и восстановительной медицине, направленной на укрепление здоровья ребенка!

Услуги